Нальчикский молочный комбинат принял участие в обсуждении госпрограммы комплексного развития сельских территорий

Федеральные и региональные чиновники посетили предприятие и обсудили проблемы отрасли
Круглый стол, посвященный обсуждению проекта государственной программы комплексного развития сельских территорий на период 2020 – 2025 годов состоялся в Кабардино-Балкарии 14 июня. В работе форума приняли участие депутаты аграрного комитета Государственной Думы РФ, представители Министерства сельского хозяйства РФ, руководство правительства КБР, министерства и ведомства Республики Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкессии, Ставропольского края, Чечни, Ингушетии, Дагестана, а также главы муниципальных районов, сельских поселений, главы КФХ и представители Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Перед началом круглого стола гости посетили выставку сельскохозяйственной и промышленной продукции Кабардино-Балкарии, организованную в агропромышленном бизнес-инкубаторе Баксанского района. Нальчикский молочный комбинат представил на ней линейку продукции под брендом «Чабан». Депутаты Госдумы продегустировали продукцию, пообщались с руководителями предприятий.

Ведущими круглого стола выступили заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Алексей Лавриненко и депутат Государственной Думы РФ, член комитета по аграрным вопросам Светлана Максимова. В ходе мероприятия участники обсудили мероприятия, направленные на устойчивое развитие сельских территорий КБР, а также меры поддержки государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

Второй день работы представительной делегации в республике был посвящен визитам на крупнейшие предприятия региона . Нальчикский молочный комбинат посетили депутат Госдумы, Светлана Максимова, главный Федеральный инспектор по КБР аппарата полномочного представителя президента России по СКФО Евгений Ткачев, министр сельского хозяйства КБР Сергей Говоров и его заместители, заместитель председателя Совета АККОР, президент ассоциации в Ростовской области Александр Родин и председатель движения сельских женщин, советник президента АККОР Надежда Безбудько.

В ходе встречи с руководством предприятия обсуждались вопросы поставок молока, его качества и цены, контроля безопасности и качества продукции, а так же условий труда работников.

Руководители Нальчикского молочного комбината озвучили проблемы, которые тормозят развитие предприятия и отрасли в целом. Главным образом - это излишний контроль, а зачастую, и предвзятое отношение со стороны проверяющих органов.

Высокопоставленные гости предприятия дали высокую оценку производственной деятельности и качеству продукции Нальчикского молочного комбината.

«Я был на многих известных зарубежных молочных предприятиях, могу с уверенностью сказать, что Нальчикский молочный комбинат ни в чем не уступает, а в некоторых моментах даже выигрывает у них, - заявил Александр Родин, - прежде всего ассортимент, выпускаемый НМК значительно шире, а сами продукты просто вкуснее. Я обязательно буду искать эту марку у себя дома в Ростове. Большое впечатление произвело современное оборудование комбината и высокий уровень производственной культуры»

Мнение Александра Родина разделяет Надежда Безбудько:

- На комбинате идеальная чистота, это бросилось в глаза с первой минуты нашего на нем пребывания. Видно, что на предприятии есть настоящий хозяин. Те экологически чистые продукты, которые выпускает Нальчикский молочный комбинат, это, считаю именно то, что нужно жителям региона и всей России.

Депутат Госдумы Светлана Максимова отметила высокую компетенцию руководства предприятия и внимание к кадровой политике:

- На все вопросы, которые мы задавали руководству предприятия , мы получали четкие, профессиональные и исчерпывающие ответы. Это говорит о высокой квалификации руководства комбината. Нужно отметить кадровую политику, которая реализуется на НМК. Во-первых, на предприятии приличные зарплаты. Во-вторых, там работает очень много молодых людей, но и о людях пенсионного и предпенсионного возраста там не забывают. Это правильная политика.
Конечно же, нам очень понравилась продукция. «Пармезан» Нальчикского молочного комбината нисколько не уступает западным сырам. Впрочем, и другие продукты, например, напитки из сыворотки и творог достойны высокой оценки.

Справка

Нальчикский молочный комбинат (НМК)–одно из крупнейших предприятий молочной индустрии Северокавказского региона и федеральный лидер халяльного молочного производства.

Мощности завода позволяют перерабатывать до 700 тонн молока в сутки. Для производства используется сырье из горных районов Северного Кавказа. Флагманская марка НМК «Чабан» представлена более чем в 20 регионах России и в Казахстане.

Все продукты в линейке «Чабан» прошли сертификацию «Халяль» международным центром стандартизации и сертификации Совета муфтиев России, подтверждающий контроль производства и реализации халяльной продукции.

Официальный сайт компании: nmkmilk.ru

Пресс-служба компании: pr@nmkmilk.ru