
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты:свежие баклажаны
сулугуни «Чабан» 45%
1-2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
свежая зелень для подачи (петрушка, кинза)
Способ приготовления:
1. Вымыть баклажаны, разрезать пополам, посыпать солью и дать постоять 20-30 минут.
Выделившуюся жидкость слить.
2. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить баклажаны в жаропрочную форму и запекать до
мягкости, в зависимости от размера, 30-40 минут.
3. Посыпать баклажаны тертым на мелкой терке сулугуни и измельченным чесноком и запекать
еще 10-15 минут до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей зеленью
и подавать.