
ТВОРОЖНЫЙ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛОЙ
На 2-3 порции понадобится: 1 час 30 минут – 2 часа
Ингредиенты:
100 г жирной сметаны «Чабан» 40%
300 г соленого творога «Чабан»
300 г свеклы
2 ст.л. тыквенных семечек
100 г зелени
Сушеный базилик 2 щепотки
Для настойки масла:
200 мл оливкового масла холодного отжима
Свежий розмарин и тимьян - по 1-2 веточки
Способ приготовления:
-
Для начала подготовим масло. Оно настаивается несколько дней, емкость для масла должна быть сухой и чистой. Подготовленные травы сложить в емкость, залить маслом, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место на 3-4 дня. Затем его можно использовать. Оливковое масло прекрасный консервант, веточки в нем сохранятся довольно долго, но если какая-то часть трав будет доступна кислороду, то через некоторое время она может покрыться плесенью, поэтому после настойки масла, и при регулярном его использовании, веточки розмарина и тимьяна лучше удалить.
-
Свеклу для салата промойте, очистите от кожуры, заверните в фольгу и запекайте 1,5-2 часа при 200 С.
-
Измельчите зелень, смешайте ее с творогом.
-
Остывшую свеклу нарежьте слайсами, выложите на творог, заправленный маслом. Сверху присыпьте тыквенными семечками и выложите сверху сметану. Полейте оливковым маслом, добавьте соль по вкусу.