ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

БУЛКА С ПЕСТО И СЫРОМ

На 1 изделие:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:


Для теста:

200 мл кефира «Чабан»

80 мл растительного масла 

1 ст.л. сахара 

6 г сухих дрожжей 

50 мл теплой воды 

500 - 550 г муки + на подпыл

Для песто: 
100 г кинзы

40 г очищенных кедровых орехов

80 г голландского сыра «Чабан»

50 г сливочного масла «Чабан» 82,5%

2 зубчика чеснока.

80 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Для теста дрожжи смешайте с сахаром и теплой водой, дождитесь появления дрожжевой пены. 
  2. Отдельно в чаше смешайте кефир и масло, добавьте к ним дрожжевую смесь. Затем просейте муку и тщательно вымесите тесто до однородности. Добавьте сначала 500 г муки, и, если продолжит липнуть к рукам, еще 50г. 
  3. Накройте чашу пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. 
  4. Для начинки орехи немного обжарьте, сыр натрите на мелкой терке. 
  5. Орехи измельчите вместе с чесноком до состояния пюре, добавьте к ним листья кинзы и сыр, хорошо и тщательно измельчите в блендере. Смешайте все с оливковым маслом. 
  6. Когда тесто подойдет, хорошо обомните его и оставьте подходить еще на 30 минут. Затем подпылите стол и раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами 1:2. Смажьте тесто сливочным маслом, затем выложите сыр и песто. Сверните в рулет по длинной стороне.
  7. Затем сделайте надрез вдоль рулета прорезая несколько слоев, но не дорезая до конца. Сложите рулет пополам и перекрутите между собой обе его части так, чтобы надрез оставался вверху. 
  8. Переложите рулет на противень, выстеленный пергаментом, и уберите в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей печи. 
  9. Подавайте теплым или остывшим.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ