
БУЛКА С ПЕСТО И СЫРОМ
На 1 изделие:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл кефира «Чабан»
80 мл растительного масла
1 ст.л. сахара
6 г сухих дрожжей
50 мл теплой воды
500 - 550 г муки + на подпыл
Для песто:
100 г кинзы
40 г очищенных кедровых орехов
80 г голландского сыра «Чабан»
50 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
2 зубчика чеснока.
80 мл оливкового масла
Приготовление:
Приготовление:
-
Для теста дрожжи смешайте с сахаром и теплой водой, дождитесь появления дрожжевой пены.
-
Отдельно в чаше смешайте кефир и масло, добавьте к ним дрожжевую смесь. Затем просейте муку и тщательно вымесите тесто до однородности. Добавьте сначала 500 г муки, и, если продолжит липнуть к рукам, еще 50г.
-
Накройте чашу пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.
-
Для начинки орехи немного обжарьте, сыр натрите на мелкой терке.
-
Орехи измельчите вместе с чесноком до состояния пюре, добавьте к ним листья кинзы и сыр, хорошо и тщательно измельчите в блендере. Смешайте все с оливковым маслом.
-
Когда тесто подойдет, хорошо обомните его и оставьте подходить еще на 30 минут. Затем подпылите стол и раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами 1:2. Смажьте тесто сливочным маслом, затем выложите сыр и песто. Сверните в рулет по длинной стороне.
-
Затем сделайте надрез вдоль рулета прорезая несколько слоев, но не дорезая до конца. Сложите рулет пополам и перекрутите между собой обе его части так, чтобы надрез оставался вверху.
-
Переложите рулет на противень, выстеленный пергаментом, и уберите в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей печи.
-
Подавайте теплым или остывшим.