
ЯБЛОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
На форму 18 см 6-8 порций:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Корж
200 г печенья
60 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
50 г сахара
Яблочный слой:
1 кг яблок
300 мл воды
Сок и цедра 1 лимона
80 г сахара
12 г агар-агар
Слой чизкейка:
100 г сливок 33-35%
200 г сметаны «Чабан» 40%
50 сахарной пудры
100 мл молока «Чабан» 3,5%
10 желатина
½ ч.л. ванилина
Ягоды для украшения
Способ приготовления:
-
Масло растопите в микроволновке. Печенье измельчите в блендере, с сахаром. Затем засыпьте его в масло и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите в форму для торта и хорошо утрамбуйте, создавая основу чизкейка.
-
Уберите форму с основой в холодильник на 15-20 минут для стабилизации.
-
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 1-1,5 см. Переложите в кастрюлю и залейте водой.
-
С лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте вместе с сахаром к яблокам.
-
Яблоки варите на среднем огне 10-12 минут до мягкости, затем всыпьте агар-агар, осторожно, но энергично его размешайте. Дайте покипеть 1 минуту и выложите полученную яблочную смесь поверх основы из печенья.
-
Уберите форму в морозилку, на 30 - 40 минут, можете доставать, когда будет готова сливочная смесь.
-
Для верхнего слоя желатин замочите в молоке.
-
Сливки взбейте до средних пиков, добавьте сметану, ванилин и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
-
Желатин разогрейте в микроволновке, короткими интервалами по 10 секунд, очень важно чтобы он не закипел, а иначе он не сработает.
-
Желатин влейте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте поверх яблочного слоя. Уберите в холодильник до застывания.
-
Подавайте чизкейк охлажденным украсив ягодами.