ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

ЯБЛОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

На форму 18 см 6-8 порций:

Время приготовления: 1 час 30 минут

 

Ингредиенты:

 

Корж
200 г печенья
60 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
50 г сахара 


Яблочный слой:
1 кг яблок 
300 мл воды 
Сок и цедра 1 лимона 
80 г сахара 
12 г агар-агар 


Слой чизкейка:
100 г сливок 33-35%
200 г сметаны «Чабан» 40% 
50 сахарной пудры 
100 мл молока «Чабан» 3,5%
10 желатина 
½ ч.л. ванилина
Ягоды для украшения

 

Способ приготовления:

 

  1. Масло растопите в микроволновке. Печенье измельчите в блендере, с сахаром. Затем засыпьте его в масло и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите в форму для торта и хорошо утрамбуйте, создавая основу чизкейка. 
  2. Уберите форму с основой в холодильник на 15-20 минут для стабилизации.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 1-1,5 см. Переложите в кастрюлю и залейте водой.
  4. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте вместе с сахаром к яблокам. 
  5. Яблоки варите на среднем огне 10-12 минут до мягкости, затем всыпьте агар-агар, осторожно, но энергично его размешайте. Дайте покипеть 1 минуту и выложите полученную яблочную смесь поверх основы из печенья. 
  6. Уберите форму в морозилку, на 30 - 40 минут, можете доставать, когда будет готова сливочная смесь. 
  7. Для верхнего слоя желатин замочите в молоке. 
  8. Сливки взбейте до средних пиков, добавьте сметану, ванилин и сахарную пудру, хорошо перемешайте. 
  9. Желатин разогрейте в микроволновке, короткими интервалами по 10 секунд, очень важно чтобы он не закипел, а иначе он не сработает. 
  10. Желатин влейте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте поверх яблочного слоя. Уберите в холодильник до застывания. 
  11. Подавайте чизкейк охлажденным украсив ягодами.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ