
ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА
На 5-6 порций
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Для заварного теста:
125 мл воды
125 мл молока «Чабан» 2,5%
100 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
150 г муки
4 яйца
щепотка соли
Для творожного крема:
300 г творога «Чабан» 5%
50 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
120 г сахара
Ванилин на кончике ножа
сахарная пудра и ягоды для украшения
Способ приготовления:
1. Приготовьте заварное тесто. Масло, молоко, воду и соль сложите в кастрюлю, доведите до кипения на небольшом огне, до полного растворения масла.
2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут. Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.
3. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 градусов). Добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
4. Вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав (кондитерский мешок, шприц) с зубчатой насадкой, и выдавите на противень, застеленный пергаментом, кольца (10 -12 штук).
5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку и пеките пирожные 10-15 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до готовности еще 15-20 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.
6. Приготовьте творожный крем для заварных пирожных. Масло взбейте с сахаром и ванилином.
7. Творог протрите в блендере и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.
8. Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом.
9. Посыпьте творожные кольца сахарной пудрой и украсьте ягодами.