ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА

На 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 20 минут 

Ингредиенты:

Для заварного теста:

125 мл воды

125 мл молока «Чабан» 2,5%

100 г сливочного масла «Чабан» 82,5%

150 г муки

4 яйца

щепотка соли

Для творожного крема:

300 г творога «Чабан» 5%

50 г сливочного масла «Чабан» 82,5%

120 г сахара

Ванилин на кончике ножа

сахарная пудра и ягоды для украшения

Способ приготовления:

1. Приготовьте заварное тесто. Масло, молоко, воду и соль сложите в кастрюлю, доведите до кипения на небольшом огне, до полного растворения масла.

2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут. Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.

3. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 градусов). Добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

4. Вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав (кондитерский мешок, шприц) с зубчатой насадкой, и выдавите на противень, застеленный пергаментом, кольца (10 -12 штук).

5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку и пеките пирожные 10-15 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до готовности еще 15-20 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.

6. Приготовьте творожный крем для заварных пирожных. Масло взбейте с сахаром и ванилином.

7. Творог протрите в блендере и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.

8. Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом.

9. Посыпьте творожные кольца сахарной пудрой и украсьте ягодами. 

 
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ