ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

ТОМАТНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ГРЕНКАМИ

На 5-6 порций 

Время приготовления: 30 - 35 минут

Ингредиенты:

2 кг томатов 

1 луковица 

3-4 зубчика чеснока 

2 ч.л. сахара 

½ ч.л. соли

50 мл оливкового масла

500 мл воды 

4 ломтика хлеба

100 г плавленого сыра «Чабан» 60%

Способ приготовления:
  1. С помидор необходимо снять кожицу. Для этого сделайте у ножки крестообразные надрезы и ошпарьте томаты кипятком.
  2. Снимите кожицу, удалите середину и измельчите томаты в блендере. 
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. 
  4. В кастрюле смешиваем помидоры, соль, сахар, обжаренный лук. Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте к смеси. 
  5. Залейте все водой. 
  6. Доведите до кипения на среднем огне. 
  7. Хлебные ломтики запеките до хруста в духовке, при 180С 5 минут. Затем намажьте плавленым сыром и запекайте 2-3 минуты до золотистого цвета. 
  8. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте с сырными гренками.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ