ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

УЗЕЛКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

На 8-10 узелков понадобится: 

Время приготовления: 1 час 15 минут -1 час 30 минут

Ингредиенты:

75 мл воды 

1 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей

1 ч.л. сахара

1 яйцо

40 г сливочного масла «Чабан» 72,5%

300 г муки 

Для начинки: 

50 г сливочного масла «Чабан» 72,5 %

6 зубчиков чеснока

Сушеный базилик, тимьян, розмарин по вкусу

Приготовление:
  1. Вода должна быть теплой, к ней добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 3-5 минут. Добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  2. Просейте к смеси муку и вымесите гладкое однородное тесто. Накройте его пленкой и уберите на 25-30 минут в теплое место. 
  3. Для начинки сливочное масло комнатной температуру перемешайте ложкой чтобы оно размягчилось и стало однородным. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте к маслу вместе с сушеными травами, хорошо перемешайте. Если масло слишком плотное, его можно немного подтопить в микроволновке.
  4. Тесто снова обомните и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм, затем нарежьте его на прямоугольники размером примерно 7*12 см, нарежьте тесто на полоски по длинной стороне, не прорезая до конца. Все заготовки смажьте чесночным маслом, затем сверните их в рулетики складывая одну полоску теста на другую. Концы готового рулета поворачивайте в противоположные стороны чтобы собрать булочку. 
  5. Готовые булочки выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Остатками масла смажьте готовые узелки. 
  6. Выпекайте узелки 10-12 минут при 180С.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ