
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
Время приготовления: 1 час – 1 час 20 минут
Ингредиенты на 2 порции:
500 г картофеля
500 г говядины
200 г сметаны «Чабан» 40%
200 г голландского сыра «Чабан»
1 луковица
Масло для жарки
Соль-перец по вкусу
Зеленый лук для украшения
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте слайсами. Выложите его на дно жаропрочной формы.
- Слой картофеля посолите и смажьте сметаной.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Лук выложите поверх сметаны.
- Мясо промойте, нарежьте его кубиками по 2-3 см. Выложите мясо поверх лука.
- Мясо посолите и смажьте сметаной.
- Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх последнего слоя.
- Выпекайте 35-40 минут при 180С.
- Подавайте блюдо горячим украсив зеленью.