
ПИЦЦА С ОВОЩАМИ
Время приготовления: 1 час – 1 час 15 минутИнгредиенты на 4-5 порций:
Для основы:
100 мл воды
300 г муки
2 ст.ложки сахара
5 г сухих дрожжей
2 ст.ложки оливкового масла
Для соуса:
100 г сметаны «Чабан» 25%
100 г майонеза
50 г томатной пасты
2 зубчика чеснока
Для начинки:
250 г сыра «Чабан» Делиз с душистым перцем
1 крупный болгарский перец
100 г маслин
200 г помидоров черри
100 г шампиньонов
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Приготовление:
В муку добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и влейте воду с оливковым маслом. Замешайте тесто и оставьте в теплом месте на 20 минут. Готовое тесто раскатайте и подпеките в духовке при 180 С. 5-7 минут.
- Для соуса смешайте все ингредиенты, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте соус.
- Для начинки помидоры нарежьте напополам, перец кольцами, а грибы слайсами.
- Выложите на подпеченную основу соус, затем разложите грибы, перец, помидоры и маслины.
- Сыр натрите на крупной терке, засыпьте пиццу сыром.
- Выпекайте еще 10-15 минут при 180С, до полного размягчения сыра. Готовую пиццу украсьте зеленью.