ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

ПИЦЦА С ОВОЩАМИ

Время приготовления: 1 час – 1 час 15 минут

Ингредиенты на 4-5 порций:

Для основы: 
100 мл воды 
300 г муки 
2 ст.ложки сахара 
5 г сухих дрожжей 
2 ст.ложки оливкового масла

Для соуса: 
100 г сметаны «Чабан» 25% 
100 г майонеза 
50 г томатной пасты 
2 зубчика чеснока


Для начинки: 
250 г сыра «Чабан» Делиз с душистым перцем 
1 крупный болгарский перец 
100 г маслин 
200 г помидоров черри 
100 г шампиньонов 
Зелень для украшения 
Соль по вкусу 

Приготовление:

В муку добавьте сахар и дрожжи.  Перемешайте и влейте воду с оливковым маслом. Замешайте тесто и оставьте в теплом месте на 20 минут. Готовое тесто раскатайте и подпеките в духовке при 180 С. 5-7 минут. 
  1. Для соуса смешайте все ингредиенты, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте соус. 
  2. Для начинки помидоры нарежьте напополам, перец кольцами, а грибы слайсами. 
  3. Выложите на подпеченную основу соус, затем разложите грибы, перец, помидоры и маслины. 
  4. Сыр натрите на крупной терке, засыпьте пиццу сыром.
  5. Выпекайте еще 10-15 минут при 180С, до полного размягчения сыра. Готовую пиццу украсьте зеленью. 
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ