
ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА
На форму 18-20 см, 6-8 порций:Время приготовления: 45 -50 минут
Ингредиенты:
2 крупных банана600 гр. творога «Чабан» 9%
150 г сметаны «Чабан» 25%
100 гр. молока «Чабан» 2,5%
2 ст.ложка крахмала
2 ст. ложки какао-порошка
150 г темного шоколада
150 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
Малина для украшения
Приготовление:
- Бананы измельчить в блендере, смешать их с творогом и сметаной.
- Крахмал смешать с какао и развести в молоке, добавить к творожной смеси. Хорошо перемешать.
- Шоколад растопить и вмешать в творожную смесь.
- Всыпать ванилин и сахар, затем добавить и хорошо размешать 2 яйца.
- Творожное тесто для запеканки выложить в форму.
- Уберите форму в разогретую до 180С духовку и выпекайте 25-30 минут, до застывания.
- Горячую запеканку невозможно будет нарезать, чтобы крахмал и яйца окончательно схватились дайте ей остыть, затем ягодами и подавайте к столу.