ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА

На форму 18-20 см, 6-8 порций: 
Время приготовления: 45 -50 минут

Ингредиенты:

2 крупных банана
600 гр.  творога «Чабан» 9%
150 г сметаны «Чабан» 25%
100 гр. молока «Чабан» 2,5% 
2 ст.ложка крахмала 
2 ст. ложки какао-порошка 
150 г темного шоколада 
150 гр сахара 
Ванилин на кончике ножа 
2 яйца 
Малина для украшения

Приготовление:

  1. Бананы измельчить в блендере, смешать их с творогом и сметаной.  
  2. Крахмал смешать с какао и развести в молоке, добавить к творожной смеси. Хорошо перемешать.
  3. Шоколад растопить и вмешать в творожную смесь. 
  4. Всыпать ванилин и сахар, затем добавить и хорошо размешать 2 яйца. 
  5. Творожное тесто для запеканки выложить в форму. 
  6. Уберите форму в разогретую до 180С духовку и выпекайте 25-30 минут, до застывания. 
  7. Горячую запеканку невозможно будет нарезать, чтобы крахмал и яйца окончательно схватились дайте ей остыть, затем ягодами и подавайте к столу. 
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ