
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:260 г муки
2 яйца
200 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
100 г сахара
1/2 ч. л. соды
соль на кончике ножа
вареная сгущенка для начинки
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло, добавить сахар, соду и яйца и перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить густое тесто. При необходимости добавить еше муки.
2. Смазать форму для выпекания орешков сливочным маслом. Сформировать из теста
небольшие шарики диаметром около 1,5 см и поместить их в углубления формы.
3. Выпекать по инструкции к вашей орешнице. Орешки готовы, когда тесто подрумянится.
Вытащить скорлупки из формы и срезать лишнее тесто.
4. Дать скорлупкам остыть и наполнить их вареной сгущенкой. Соединить половинки.