
РУЛЕТИКИ С БРЫНЗОЙ И БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:500 г слоеного дрожжевого теста
400 г брынзы «Чабан» 45%
1 яйцо
2 желтка
120 г сметаны «Чабан» 25%
2-3 веточки базилика
3 зубчика чеснока
сливочное масло
0,5-1 ч. л. молотой паприки
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Для начинки: раздавить чеснок, мелко нарезать зелень (без жестких стеблей).
Размять брынзу вилкой, смешать зелень с чесноком с брынзой и половиной сметаны.
2. Взбить яйцо, добавить в начинку, перемешать, поперчить. Если брынза несоленая — посолить.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Выложить на тесто сырную начинку ровным слоем.
4. Свернуть тесто с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на куски длиной
4-5 см. Смазать жаропрочную форму маслом. Поставить в нее кусочки рулета вертикально, как пеньки,
не слишком плотно.
5. Взбить вилкой желтки с оставшейся сметаной, посолить и приправить паприкой по вкусу. Смазать
поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 °С около 40 минут.