ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Woman.ru

Премиальный молочный бренд «Чабан» при участии компании Chr.Hansen запустил собственную линейку продуктов, обогащенных LGG. Рассказываем, что это такое и с чем едят.  

О том, что пробиотик Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) является идеальным средством профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, известно уже давно. Регулярное его употребление, например, сокращает примерно в два раза время лечения кишечных расстройств у детей младшего возраста, а также активно противодействует развитию кожных заболеваний — например, дерматитов.

Впрочем, у этого типа лактобактерий есть и целый ряд других полезных свойств, которые наверняка будут интересны каждому, кто заботится о своем здоровье и здоровье своего чада.

Прием внутрь молочных продуктов с LGG является отличным профилактическим действием при путешествиях или нейтрализации негативных эффектов от лечения с помощью антибиотиков. Пробиотик при проведении испытаний в детских садах показал меньшее время воздействия респираторных заболеваний в группе LGG, чем в контрольной группе, где дети получали молоко, не обогащенное им. А у грудных детей наблюдалось меньшее количество инфекций дыхательных путей и повышение сопротивляемости к госпитальной инфекции — опять же, при применении LGG.

Рост сопротивляемости организма при инфекциях дыхательных путей продемонстрировал LGG и у участвовавших в исследованиях студентов.


Источник: https://www.woman.ru/rest/medley8/article/233633/
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ